首页
乡城县双拥办召开双拥模范城(县)创建讨论会
2024-01-22 10:29:36
来源:
县退役军人事务局
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月21日,乡城县双拥办召开双拥模范城(县)创建讨论会,会议由县委副书记赤乃贡布主持,县委书记杨林、县人武部部长张东锋、副县长王刚及县委办、县双拥办、人武部相关负责人列席会议。

会上,王刚反馈双拥模范城(县)创建过程中存在的问题和建议意见。县双拥办负责人宣读创建第十三届双拥模范城(县)方案(送审稿)。参会人员就创建工作进行讨论并提出相关工作建议意见。

杨林提出

要加紧推进争创双拥创建省级模范城(县)工作落地见效,对标对表做好材料申报,梳理部门职能职责及责任清单,年后召开相关会议,落实任务并督促反馈;

要有序稳步推进优待证申领工作,让(现)退役军人、军属真正感受到党和国家的重视和关心关爱;

要做好“八一”暨“双拥”工作前期筹备工作和活动,营造浓厚社会氛围和社会效应,让有志青年报效祖国,保家卫国;

要积极营造双拥氛围,将国防教育纳入学校军训及“开学第一课”。

会后,杨林工作组一行到县退役军人事务局进行调研。实地察看了办公场所搬迁新址后的建设布局等软硬件设施,详细了解了办公场所建设情况,充分肯定我县退役军人服务保障工作取得的成绩。

杨林强调

要坚持以习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神为根本遵循,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人”这一目标,发挥好退役军人服务中心服务保障作用,更好地服务退役军人和其他优抚对象,切实让退役军人感受到“家”的温暖。