首页
乡城县召开根治欠薪工作联席会
2023-12-08 10:44:00
来源:
县人社局
阅读数:
102次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月7日,乡城县召开根治欠薪工作联席会议,县委副书记倪明、县人大常委会副主任青志强、县人力资源社会保障局负责人,县根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位负责人参加会议。



会上通报了目前欠薪治理工作开展情况及存在问题,安排部署根治欠薪重点工作。   

会议要求

要结合根治欠薪专项行动和州考要求,全力做好乡城县根治欠薪工作,确保“两节”期间动态“零欠薪”,切实保障农民工权益,促进社会稳定。

会议指出

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是《保障农民工工资支付条例》颁布实施的第三年,我县根治拖欠农民工工资工作办公室坚决贯彻党中央、国务院“六保”“六稳”决策部署和省委、省政府关于根治欠薪的重要决策部署,全面贯彻实施《条例》,小组各成员部门密切协调配合,积极主动作为。明确职责关系,压实工作责任,加大欠薪排查力度,扎实开展根治欠薪专项行动,根治欠薪工作取得明显成效。

会议要求

要着眼全局找准出发点,加强责任落实。提高政治站位,落实主体责任。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,加快形成“不敢欠”“不能欠”“能清欠”的工作局面。

要高效规范把握切入点,加强重点突破。要紧盯隐患、提前预警,做到日常考核与集中考核、线上抽查与线下检查、“点对点”反馈与“回头看”督查三结合,持续压紧压实行业监管责任和属地责任。

要周密细致明确落脚点,加强统筹协调。要启动运行治理欠薪问题工作专班,进一步健全根治拖欠农民工工资工作协调机制,发挥好根治拖欠农民工工资工作领导小组作用。