首页
乡城县人大常委会召开政府工作部门评议会
2023-12-07 11:41:15
来源:
县融媒体中心
阅读数:
210次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步强化人大监督工作,推动政府依法行政,根据相关法律法规及乡城县人大常委会工作评议实施方案,今年6月开始,乡城县人大常委会各副主任牵头组成3个评议工作小组到各乡镇、部门,通过实地查看、召开动员会、听取工作汇报和履职测评等方式对县经商局、县教体局、县住建局、县文广旅局、县乡村振兴局五个部门进行了初评工作。

12月6日,乡城县人大常委会召开2023年政府工作部门工作评议会,对县文旅局、县教体局、县经商局、县住建局、县乡村振兴局5个政府部门开展工作评议。人大常委会副主任青志强主持会议,人大常委会主任李新参加会议并讲话。

本次评议会通过听取述职报告、满意度测评等方式对5个政府组成部门贯彻落实党的路线、方针、政策和国家法律法规情况及依法行政情况、班子履职和干部队伍思想作风情况及县人大常委会认为需要评议的其他事项等方面进行评议。

会议要求

被评议的5个政府工作部门在会议结束后,要认真办理评议意见,不断改进工作方法,提升履职水平和工作实效。

要正确对待评议意见。被评议单位,要正确对待评议中反映出的问题和提出的意见及要求,不断改进工作。要根据各自的工作实际,结合评议意见,抓住主要问题和人民群众关注的热点、难点问题,认真分析主客观原因,总结经验,从根本上提高思想认识和依法办事的能力。

要切实加大整改力度。各被评议单位要根据评议意见,认认真真地从各自实际工作的薄弱环节抓起,扎扎实实地从建立长效工作机制做起,高标准高质量地搞好整改提高。制定符合本部门工作实际的整改措施,以此次整改为契机,进一步健全各项制度机制,规范行政行为,把各项工作纳入规范化、法制化轨道。

要注重跟踪督查力度。县人大常委会及相关委室要对被评议单位的整改情况进行跟踪问效,及时掌握整改工作的进展,要督促评议意见整改落实到位,不断巩固和扩大评议成果。县政府要切实加强对整改落实工作的领导,要认真研究、统筹考虑、分类施策,及时协调解决整改工作中存在的困难和问题,拿出解决办法和推进措施,确保件件得到落实、事事都有回音。

县人大常委会副主任代杰·扎西泽仁、青麦、青志强,县人民政府副县长蒋志强,县政协副主席洛绒丁真,县第十五届人大常委会组成人员,有关部门,各乡镇人大主席,部分省、州、县人大代表及部分党代表列席会议。