首页
乡城县召开县委理论学习中心组2024年度第六次专题学习(扩大)会
2024-07-07 09:01:21
来源:
融媒体
阅读数:
69次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
7月7日乡城县委理论学习中心组召开2024年度第六次专题学习(扩大)会,甘孜州党委(党组)理论学习中心组成员列席旁听,州委常委、州政府提名副州长程露一行列席会议。乡城县委理论学习中心组成员,人大常委会、政府、政协党组理论学习中心组成员、县委理论学习中心组秘书组,相关列席单位参加会议。




会上,县委书记杨林领学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;参会人员集中观看警示教育片;县委副书记赤乃贡布围绕《警示录》作重点发言;县委常委、纪委书记、监委主任何保长,县委常委、副县长郭建作交流发言。



杨林就贯彻本次专题学习精神要求:
深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其精神实质和核心要义,确保将党的纪律要求内化于心、外化于行。要深入学习党的纪律条例,结合当前党的建设和反腐败工作实际,聚焦存在的突出问题,对表对标,举一反三,加快整改进度,以整改成效检验党纪学习教育成效。


以案促学、以案为鉴,增强纪律意识和规矩意识。要通过组织观看违纪违法典型案例的警示教育片,针对具体案例的剖析,引导党员干部深刻汲取教训,增强纪律意识和规矩意识。要结合警示教育片内容,组织党员干部开展讨论交流,分享学习体会和认识,共同营造风清气正的良好氛围。





强化纪律执行和监督问责,确保党的纪律要求落到实处。全体党员干部要严格遵守党的纪律要求,特别是政治纪律和政治规矩,做到心中有纪、手中有尺,不越红线、不触底线。纪检监察部门切实履行职责,加强对党员干部的监督执纪问责工作,对发现的违纪违法问题要严肃查处,绝不姑息迁就。