首页
县医疗保障局到迪庆州对接异地就医结算工作事宜
2024-01-23 17:22:34
来源:
县医保局
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步解决乡城县参保群众跨省异地就医结算两头跑的难题,1月23日,县医疗保障局到迪庆州香格里拉市对接跨省异地就医结算工作,迪庆州医疗保障局及迪庆州人民医院相关负责人参加了此次对接工作。


对接工作中,县医疗保障局负责人细致地介绍了甘孜藏族自治州乡城县参保群众在迪庆州看病就医过程中遇到的“难点堵点”和参保群众的期盼。

迪庆州相关部门表示

今后将严格按照国家医保局相关文件开展异地就医结算工作,切实解决好甘孜藏族自治州群众在跨省异地就医过程中所遇到的问题。

跨省异地就医直接结算的住院、普通门诊和门诊慢特病医疗费用,执行就医地规定的支付范围及有关规定,执行参保地规定的基本医疗保险基金起付标准、支付比例、最高支付限额、门诊慢特病病种范围等有关政策。

辖区内的各医药机构在为异地就医人员提供高质量医疗服务同时要积极开展异地就医直接结算业务,让参保群众在异地就医时享受新时代便捷医疗保障服务。

跨省看病就医的外伤病人,按照政策规定备案即可享受异地就医直接结算政策,无需再开具“外伤证明”等材料。

此次跨省异地就医对接工作将让甘孜藏族自治州参保群众跨省异地就医备案更易办、异地结算更简便,持续提升人民群众跨省异地就医结算的获得感、幸福感和安全感。