首页
杨林带队到正斗乡调研督导近期重点工作
2022-08-29 08:30:00
来源:
乡城县人民政府
阅读数:
429次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

杨林带队到正斗乡调研督导近期重点工作

8月29日,县委书记杨林到正斗乡调研光伏产业项目、农村种养殖专业合作社,并到疫情防控卡点和森林草原防火卡点督导各项工作开展情况。县委办、发改局、农牧局及正斗乡负责人陪同调研。

01

在各卡点

杨林仔细询问了工作人员值班值守、疫情防控和森林草原防灭火扫码验码、人员登记等工作,并鼓励他们再接再厉继续发扬不怕吃苦的奋斗精神,坚守好岗位,严格落实疫情防控和森林草原防灭火各项措施,做好往来人员登记验码工作。

02

在光伏产业基地


杨林一行实地勘察并听取了项目负责人和发改局负责人对项目进度、资金拨付、推进情况以及存在的困难问题的汇报,并召开座谈会。




会上,杨林强调,要提高政治站位,做到带上口罩抓发展、拼经济;要加快清洁能源发展,为全州能源工作提供乡城贡献;要统筹做好防疫与发展,发展与安全等重点工作,坚决落实好中央、省委、州委相关工作要求,在各项措施上一定要做到落地落实落细;要坚决做好“三防一保”相关工作;在项目发展阶段也要结合乡村振兴战略,对区域经济发展做出应有贡献。

03

在正斗藏猪养殖户调研时


杨林指出,要加快完善“1+5+20+200藏猪产业”建设,鼓励养殖户建设标准化、规模化养殖场,努力争做藏猪养殖产业带头致富第一人。传统产业要转型升级,达到农业现代化要求,要让畜牧业“挑起农民增收的大梁,托起农业经济半边天”。

04

在香菇种植基地调研时


杨林指出,乡镇干部要在群众中加大政策宣传力度,鼓励种养大户要多了解金融产品,利用金融产品扩大产业规模,带动群众共同致富。相关部门要加快制定金融帮扶政策,为乡城产业发展保驾护航。

05

在青稞地调研抗旱保秋收时


杨林指出,各相关部门和乡镇要根据实际情况加大抗旱力度和保秋收措施,确保粮食安全,全县要实现粮食总量增产增收,局部地区的个别种植户要实现减产不减收的要求。县农技人员要深入田间地头,根据不同区域受旱程度和不同作物生长发育进程,加强分类指导,因时因地因类落实好抗御高温干旱的技术措施,切实帮助群众科学开展抗旱,为秋粮丰产稳收“保驾护航”