首页
全州政府系统办公室文稿写作专题培训会在乡城县召开
2022-11-07 09:03:00
来源:
乡城县人民政府
阅读数:
437次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

全州政府系统办公室文稿写作专题培训会在乡城县召开

116午,全州政府系统办公室文稿写作专题培训会在乡城召开。会议采取视频会议方式,州政府办公室有关领导,理塘县、巴塘县、乡城县、稻城县、得荣县政府办公室负责人和工作人员,亚管局、海子山管委会、稻城高海拔天文科学中心办公室负责人在乡城主会场参加会议;州级各部门及州内其他县市政府办公室及州政府直属事业单位在所在地区分会场参加会议。省直部门负责人以机关重要文稿写作》为题进行了业务交流。

3个小时的时间里,讲解人工作意见、调研报告、领导讲话材料等方面,紧密结合基层办公工作实际,对如何做好公文写作工作进行了系统介绍,娓娓道来、富有启迪。

文稿是机关最重要的本领,文稿写作是技术活,信息工作是公文的“基本法”,讲解人说道要不断提升干部推动高质量发展、服务群众和防范化解风险的能力。他根据自己多年来工作的积累、总结,将总结材料归纳为“四步法”,领导讲稿材料要增强“六性六力”,调查研究报告材料要尊重客观事实、观点鲜明、语言简洁严谨庄重。他结合大量工作经历和基层案例,对每类材料立意布局、注意事项、易错实例等角度进行了深入全面的阐释

大家感到,通过聆听讲课,对如何写好机关重要文稿启发很大、收获很多,进一步认识到在日常工作中注重积累总结、深化提升的重要性。大家纷纷表示,作为办公干部,写好公文是基本功,要以这次培训会为契机,切实提升办文水平和“三服务”能力,为推动高质量发展,谱写团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜绚丽篇章贡献应有力量。