当前位置: 首页 / 乡城新闻

国务院督导组督导(乡城)森林草原防灭火专项整治工作反馈问题整改部署会今日召开

发布时间:2021-04-06 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

4月1日,我县在办公大楼六楼一会议室召开了国务院督导组督导(乡城)森林草原防灭火专项整治工作反馈问题整改部署会。




县委副书记县长、黄进,县委常委、常务副县长扎西彭措,县委常委洛绒郎加,县人民政府副县长陈文铭及县委办、政府办,县森林草原防灭火专项整治工作领导小组全体成员单位负责人;县森林草原防灭火指挥部全部成员单位负责人;各乡镇党委、政府主要负责人;县森整办(森防指办)全体工作人员参加会议。















会上,副县长陈文铭通报了国务院督导组督导我县森林草原防灭火专项整治工作反馈问题;县委常委洛绒郎加组织与会人员学习了《甘孜州森林草原防灭火指挥部关于分区分级抓好森林草原火险精准防控工作的通知》(甘森防指〔2021〕17号)。




县委常委、常务副县长扎西彭措安排近期森林草原防灭火重点工作,要求各级各部门,一要进一步加强森林草原防火宣传月工作;二要进一步抓实森林草原防灭火学习;三要进一步抓实清明节森林草原防灭火各项工作;四要进一步加强通信设备畅联畅通;五要进一步强化“一企一专班”工作;六要提前谋划“五一”和虫草采挖季森林草原防灭火各项工作;七要突出当前防灭火工作重点,确保我县在森林草原防火期内万无一失。





县委副书记,县长黄进在会上指出:通过这次督导,我县各级各部门在宣传教育、预案优化、追责问责、力量使用等方面做了大量工作,达到了预期目标,值得肯定。他讲到:当前我县正处于森林防灭火专项整治的关键期,各级各部门各项任务繁重艰巨。全县上下要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,系统谋划、长远规划。保持清醒头脑,层层压实、层层加码,要始终把人民群众生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,保持专项整治工作不放松、力度不减弱,切实保障人民群众生命和财产安全。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关