首页
乡城县召开2024年高质量发展建设共同富裕试验县指挥部第二次会议
2024-07-04 11:56:26
来源:
县融媒体中心
阅读数:
79次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月3日,乡城县2024年高质量发展建设共向富裕试验县指挥部第二次会议在县办公大楼六楼一会议室召开。县委书记杨林参加会议。会议由县委副书记倪明主持。

会上,赤乃贡布传达学习《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》;扎西彭措传达学习《中共甘孜州委十二届七次全会公报》,并通报截至6月底,州级部门支持乡城县高质量发展建设共同富裕试验县的相关政策及项目支持和共同富裕项目推进情况;何保长通报上半年共同富裕相关工作推进督查情况。沙贡乡、自然资源局汇报上半年共同富裕工作推进情况,对下半年共同富裕工作作表态发言;青德镇、发改局就上半年共同富裕工作推进情况及下半年工作计划作交流发言。倪明对我县建设共同富裕试验县年度工作任务进行安排部署。

杨林要求


各乡镇、各部门要强化政治责任,扛起使命,压紧压实领导职责,在指导工作时,不仅要提要求,更要教办法、教措施,切实履行职责,确保各项政策与激励措施得到有效实施,各项任务按时完成。要压紧责任链条,各乡镇各部门要对照职责分工,进一步理清工作任务,细化工作措施,确保事有专人管,人有明确职责,责有限定之期。要聚焦高质量发展,在提升共富能力上狠下功夫,推动经济高质量发展,以创建共富试验县为契机,坚持以重大项目为支撑,做强主导产业,夯实共同富裕的物质基础。要促进城乡融合协调发展,加强城乡基础设施建设,缩小发展差距,完善城乡一体化发展政策体系,确保城乡居民享受均等公共服务。要务求实干实效,在创新攀高争优上狠下功夫,突出改革精神,牢固树立改革意识,以自我革命的精神和有力有效的举措破解难题,推动发展。要突出重点,全县上下要紧紧围绕省、州、县委的重大决策部署,立足县域工作实际,全力推进各项工作落实落地见效,为乡城长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

县政协主席达尔比,县委副书记赤乃贡布,县委常委、常务副县长扎西彭措,县委常委、宣传部长和荣生,县委常委、科协主席格桑央西、县委常委、纪委书记、监委主任何保长等县四大家在家领导、各乡(镇)党委书记、县级机关各部门主要负责同志参加会议。