首页
乡城县人大常委会组织州、县、乡(镇)人大代表视察人大代表票决民生实事项目并召开座谈会
2024-07-04 11:52:49
来源:
乡城县融媒体中心
阅读数:
55次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月3日,乡城县人大常委会组织州、县、乡(镇)人大代表集中视察人大代表票决民生实事项目工作,并召开座谈会。

代表们通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解乡城县正斗乡东则村段防洪治理工程项目、乡城县香巴拉镇农文旅融合发展示范片建设项目和乡城县高级中学建设项目(三期)。随后,在县办公大楼六楼二会议室召开座谈会。县人大常委会主任李新,县人大常委会副主任青麦、青志强,县人民政府副县长李辉,部分县十五届人大常委会组成人员,部分乡镇人大主席,部分州、县、乡(镇)人大代表及有关部门负责同志参加座谈会。会议由青麦主持。

会上,县水利局、文广旅局、教体局就相关人大代表票决民生实事项目的建设进度情况进行了汇报;李辉报告了人大代表票决民生实事项目工作推进情况;参会人大代表对项目的后续推进,提出了有针对性的意见建议。

李新强调

要切实加强领导,加快进度,有效推进民生实事项目建设。各职能部门要加强领导,精心组织,深入实际,上下联动,加强协调配合,进一步增强大局意识,强化服务职能,提高办事效率,千方百计克服项目建设中存在的实际困难和问题,全力推动民生实事项目建设,确保按时高效完成目标任务。

要强化管理,严格要求,确保项目建设的质量和生产安全。在项目建设中,要始终坚持“质量第一、安全第一”的准则,要在确保安全的前提下,努力加快工程进度,严格把握好安全生产关和质量关。

要围绕中心,服务大局,各级人大代表要勇挑重担。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,是我县建设共同富裕试验县的开局之年,人大代表要以身作则,义不容辞地担当重任,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,为共同富裕试验县建设贡献代表力量。

要加强自身建设,增强履职能力,树立良好形象。各级人大代表要按照讲政治的要求,坚持原则,坚定立场,旗帜鲜明,在大是大非面前时刻保持清醒的政治头脑,永远忠诚于党和人民的事业。要带头学法、懂法、守法,在学习法律方面率先垂范,树立遵纪守法的形象,严格依法办事。要始终保持同人民群众的密切联系,自觉地把自己置于人民群众的监督之下,踏踏实实为民办事,真正解决群众困难诉求。