首页
达尔比到马色村调研农旅融合发展及村史馆建设
2024-06-07 15:13:34
来源:
政协办
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月6日,县政协主席、党组书记达尔比到香巴拉镇马色村调研农旅融合发展工作。县政协副主席扎西多吉、县政协办、县文旅局相关人员陪同调研。

达尔比一行先后实地调研了马色村农旅融合示范片及在建的马色村史馆等,听取了县文旅局的工作汇报,深入了解项目建设进度、带动就业等情况,以及传统文化传承与保护、推进乡村旅游工作的举措和成效。

马色村是第三批国家级传统村落,也是该县重点打造的农文旅融合发展示范片,在以保护民俗文化为主线,深挖古村落内涵底蕴的基础上,先后投入两千多万元对该村基础设施进行全面提升改造,并已接近尾声。目前,集休闲、体验、观光为一体的美丽田园风光村落正在完美打造。

在村落打造的每一个节点,达尔比同施工方交流,与农户摆谈,了解遇到的困难问题,要求乡村两级利用协商机制解决好马色村在农旅融合发展从规划到实施中的难题,确保示范片建设有序推进,助推马色这片田园村落的旅游发展。

达尔比强调,马色村区位优势突出,农业基础扎实,文化底蕴深厚。要打造马色品牌,深入挖掘乡村文化、农耕文化内涵,高质量建设马色村史馆,讲好马色故事。要苦练内功、外塑形象,以游客为中心,走差异化发展之路,让老百姓从农旅融合发展中真正得到实惠。要着眼长期规划和长远发展,着力补齐旅游基础设施短板,提高旅游接待能力,升级旅游综合环境,培育丰富业态产品,把小众旅游做成大市场。要用好“有事来协商”基层协商平台,反映社情民意,积极建言献策,助力乡村农旅融合高质量发展。