首页
乡城县召开2024年生态文化旅游专题会
2024-01-24 14:37:31
来源:
乡城县融媒体中心
阅读数:
83次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月23日下午,乡城县2024年生态文化旅游专题会在县委三楼会议室召开。县委书记杨林,县委常委、宣传部长和荣生,县委常委、副县长陈文铭,县人大常委会副主任青志强,副县长王刚、李辉,政协副主席尚巴,县委办、人大办、政府办、政协办、县发改局等相关部门负责人参加会议,会议由和荣生主持。

会上,县文广旅局汇报了2024年文化旅游重点工作建议方案;县生态环境局、林草局结合部门职能总结了2023年工作开展情况并安排了2024年重点工作;与会的县级分管领导作了补充发言。杨林对相关部门各项工作进行了点评,会议确定了相关部门的目标任务。

杨林要求

要把握形势,抢抓机遇。加快全域旅游发展推动产业转型,促进全县经济结构调整优化。各部门要以高度的责任感和使命感把思想统一到州委“12345”总体工作格局和县委“12563”总体发展思路上来,坚决把各项工作抓实抓好,培育一批乡村旅游集聚区,加快文化旅游开发、经营、管理、营销、服务等机制改革创新,推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,全力推进全县生态文化旅游产业发展。

要加强组织领导,健全工作机制。整合成员单位资源力量,完善工作协调推进机制,按照要求,各司其职,积极配合,加强沟通与协调。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在改造提升各个旅游景区基础设施的同时,着力挖掘旅游文化内涵,保护好历史文脉,讲述好文化故事,发展好文创产业,全面激发乡城文旅消费活力,让更多的文旅文创融合发展成果惠及群众。

要密切协作,加强考核。各部门要密切协作配合,增强要素保障,从严督导考核,采取切实可行的措施落实重点指标攻坚,加快补齐创建短板,有序推进各项创建任务。做好工作汇报对接,不断提升工作能力和业务水平,推动各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。