首页
乡城县召开2023年度四川省星级现代农业园区现场考评工作座谈会
2023-12-08 10:52:04
来源:
县融媒体中心
阅读数:
178次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月6日,我县在办公大楼六楼二会议室召开2023年度四川省星级现代农业园区现场考评工作座谈会。四川省绿色食品发展中心主任闫志农一行工作组及我县县委副书记、县长尼玛西日,县委常委、科协主席格桑央西等县级领导和县级主管部门、乡镇、涉农企业参加座谈会,会议由格桑央西主持。

会上

尼玛西日汇报了我县“苹果藏猪种养循环现代农业园区”创建省级四星级农业园区建设情况,表示我县将深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”“加快建设农业强国”重要指示精神及来川视察讲话精神,把现代农业园区建设作为践行建设新时代更高水平“天府粮仓”的重要举措,以高质量发展建设共同富裕试验县为契机,充分发挥“乡城苹果”“乡城藏猪”的品种优势,继续在强规划、强科技、强链条、强品牌、强机制上着力,全面提升乡城“苹果、藏猪”全产业链竞争力,持续助农增收。对标国家级现代农业产业园,进一步强投入、补短板、提弱项,着力提升乡城县苹果藏猪现代农业园区的要素保障能力、产品研发能力和企业竞争能力,推动乡城农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

随后,考核组人员进行交流发言。

闫志农对我县创建省级四星级农业园区工作给予了充分肯定,认为我县“苹果藏猪种养循环现代农业园区”创建省级四星级农业园区工作领导重视、措施得力、成效显著。希望我县在下一步工作中,坚持以创建省级四星级农业园为抓手,突出主导产业特色,创新发展模式,推动农业全产业链开发,真正实现一二三产业融合,逐步提升品牌价值效益,同时立足特色产业优势,整合资源要素,通过开展新技术、新模式、新品种的示范推广和科技研究,促进特色产业发展和技术创新能力的提高。