首页
乡城县青藏高原生态保护警示教育基地揭牌成立
2023-12-07 10:41:41
来源:
县法院
阅读数:
71次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月7日,乡城县青藏高原生态保护警示教育基地揭牌仪式在青德镇举行。县委副书记赤乃贡布,县法院党组书记、代理院长孙菊花出席,县人大代表、政协委员,检察院、林业和草原局,青德镇及县法院干警代表等参加揭牌仪式。

仪式上,孙菊花表示乡城法院将立足生态优先战略,厚植生态文明底色,切实加强推进生态保护和高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦生态环境主题,自觉把环境资源审判工作融入乡城环境治理体系,深入探索司法参与生态环境社会治理的体制机制,进一步强化基地的宣传辐射作用,扩大环资案件审判的影响力,以司法之力护乡城生态,为乡城高质量发展提供更好司法服务。

赤乃贡布强调要进一步发挥好基地功能作用,继续加强司法行政联动,通过司法手段提升行政执法力度,有效修复受损生态环境,同时教育社会公众自觉树立生态保护意识。他指出,相信乡城县青藏高原生态保护警示教育基地将成为我们共同守护大自然、追求可持续发展的一个重要载体。也相信,在大家的共同努力下,我们定能形成合纵之势,切实推动习近平生态文明思想在乡城落地生根,开花结果!