首页
乡城县开展2023年“11.19爱心慈善日”现场募捐活动
2023-11-20 11:21:50
来源:
乡城县融媒体中心
阅读数:
144次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,防止因病、因残、因灾返贫致贫,汇聚更多的人道资源和向善力量,11月19日,乡城县红十字会在香巴拉休闲广场开展2023年“11.19爱心慈善日”现场募捐活动。县人大常委会主任李新,县委副书记、县长尼玛西日,县政协主席达尔比;县委常委、纪委书记、监委主任何保长等在县县级领导出席活动,县级机关各部门、各乡镇、省州属驻县各单位参加活动。



募捐活动上,副县长徐鑫说明了爱心慈善资金用途及近三年资金收支情况,以县委副书记、县长尼玛西日带头的县级领导依次进行了现场募捐,县级机关各部门、各乡镇、省州属驻县各单位有序举牌募捐。



截至2023年11月19日12时,乡城县红十字会共收到现金捐款11400元,转账汇款449615元,合计461015元,此次捐款将全部用于帮助乡城县因病、因灾、因残等导致生活困难的群众及家庭。后续捐款将陆续统计,全部捐款结束后县红十字将及时公开、公示捐款信息并主动接受各爱心人士的监督。



此次活动不仅体现了乡城儿女团结互助、扶危济困的传统美德,更是营造了广行善举、广创和谐的浓厚氛围,进一步激发了全县广大干部群众参与慈善事业的热情,推动了慈善事业在保障和改善民生、助力乡村振兴、维护社会和谐稳定、促进民族团结进步等方面更上一个台阶。