首页
乡城县全力推动省委十二届五次全会精神深入人心
2024-07-03 17:22:21
来源:
县委宣传部
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻省委十二届五次全会精神,甘孜州乡城县迅速行动,多措并举,从学习强化、宣传深入、氛围营造三个关键环节着手,扎实推动全会精神在当地全覆盖宣传,全领域学习,为建设共同富裕试验县提供强有力的思想保证和行动指南。


学习是理解的基础。乡城县将学习省委全会精神作为“着力点”,将其纳入县委理论学习中心组年度学习计划。各党委(党组)党支部积极响应,通过集中研讨、交流心得等方式,已成功举办 100 余场次的专题学习活动。这一举措有效促使全县党员干部深刻领会全会精神,让其真正深入人心。


宣传是传播的桥梁。乡城县以宣讲为“切入点”,精心组建了 18 个宣讲分团。这些分团由各乡镇、各行业、各部门联系县级领导任组长,其他副县级领导任副组长,成员涵盖各相关部门。分团深入基层,结合环境保护、乡村振兴、基层治理等工作,采用干部能理解、群众能听懂的方式,开展了 110 余场宣讲活动。其中,县级领导带头宣讲 20 场次,发放宣传手册 1 千余份,受众达 2 万余人次。宣讲范围广泛,深入虫草山和田园地间,让群众深切感受到全会精神与自身生活息息相关,从而凝聚发展共识,激发内生动力。


氛围营造是强化认知的重要手段。乡城县把氛围营造当作“支撑点”,充分发挥各类资源优势。文明实践广场、机关单位及酒店、商铺等各类 LED 屏累计播放相关宣传标语 800 多条。此外,指点乡城、云上乡城、微乡城等平台也积极发挥作用,转载、刊发全会精神相关信息 50 余条,进一步拓展了传播受众,增强了影响力,营造出浓厚的学习宣传氛围。