首页
乡城县参加第三届川渝住房城乡建设博览会
2023-11-20 11:27:05
来源:
乡城县融媒体中心
阅读数:
75次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月16日至18日,在成都世纪城新国际会展中心举办了第三届川渝住房城乡建设博览会。经甘孜州集中连片保护利用示范工作领导小组研究决定,乡城县和丹巴县州级示范成效显著,代表甘孜州赴成都参展。



此次乡城展区,以乡村振兴与美丽村居、传统村落保护与利用为主题,以田园风光、白藏房为展区背景,通过滚动播放宣传视频、发放宣传手册、展示白藏房模型、疯装及多种乡城文旅特色产品等方式,充分宣传展示了我县传统文化和传统村落集中连片保护利用示范工作成效,备受广大前来参观咨询人士的喜爱。



展览现场,乡城县白藏房独居特色的建筑风格和建筑体系格外引人注目。前来参观的各界人士认真倾听白藏房修建、雕刻、绘画等工艺及人文故事的讲解。此次参展不仅全方位展示了我县独具特色的建筑文化和厚重多彩的人文资源,还多角度推介了我县富集的旅游资源,有效提升了我县文旅品牌的知名度、知晓度和美誉度。


17日,住房城乡建设部村镇建设司一级巡视员董红梅等一行领导到我县展馆参观指导。参展全体单位召开了第三届川渝住博会“历史文化保护与传承”议题讨论会。